Совершенно покушение на известного одесского анархиста

Согласно заявлению Союза анархистов Украины (САУ), вчера, «27 июля около 2 часов ночи двумя бутылками с зажигательной смесью был подожжен и взорван автомобиль Хаммер, принадлежащий лидеру САУ Вадиму Черному».

Союз анархистов Украины возложил ответственность за покушение на организацию под названием «Свободная Одесса». 

В интернете есть информация, что незадолго до покушения, 20 июля 2010 года, «Свободная Одесса» провела предупредительную акцию протеста у одной из гостинец, принадлежащих анархисту Вадиму Черному. По утверждению «Свободной Одессы», гостиницы анархиста Черного якобы превращены в притоны, где, будто бы можно купить малолетних проституток.

В свою очередь Союз анархистов Украины утверждает, что покушение совершенно по заказу мэра Одессы Эдуарда Гурвица. При этом САУ заявила о прекращении своей деятельности против мэра.

«Мы пришли к выводу о бесперспективности борьбы против Гурвица»,- говорится в заявлении Союза анархистов Украины.

Полный текст заявления САУ читайте ниже

ЗАЯВЛЕНИЕ САУ

27 июля около 2 часов ночи двумя бутылками с зажигательной смесью был подожжен и взорван автомобиль Хаммер, принадлежащий лидеру САУ Вадиму Черному. От взрыва загорелась соседняя машина. 

Союз Анархистов не сомневается, что взрыв является местью мэра Одессы Гурвица за опубликованную САУ информацию об имуществе его семьи в Израиле. Нет сомнений и в том, что взрыв организован участниками промэрской банды “Свободная Одесса”, действующей под руководством Дмитрия Корчинского.

За несколько дней до взрыва, “Свободная Одесса” (СО) спровоцировала драку с анархистами во время визита Патриарха Кирилла в Одессу. Во время драки, В.Черный слышал, как главарь СО обещал поджечь его автомобиль. В последующем разговоре, Корчинский не отрицал, что его организация вступила в войну с анархистами.

Поджог автомобиля В.Черного вызывает в памяти события 1998 года. В ходе выборов мэра, Гурвиц пытался организовать победу Костусева против Боделана, и был крайне недоволен тем, что Черный, будучи кандидатом, оттягивает на себя голоса. Тогда в дом Черного тоже были брошены бутылки с зажигательной смесью.

После непростого обсуждения, Политисполком САУ пришел к решению о сворачивании действий против Гурвица. В отличие от бандитов Гурвица-Корчинского, САУ является легальной организацией, действующей правовыми методами. В преддверии местных выборов, мы не станем поддаваться на провокации, заставляющие САУ перейти в область бандитских разборок.

Мы гордимся тем, что “удостоились” реакции более сильной, нежели все другие оппозиционные силы. Мы уверены, что имеющиеся у нас материалы действительно являются вопросом жизни и смерти для Гурвица, позволяя отстранить его от должности за несколько дней. Тот факт, что впервые после заказных убийств середины 1990-х в Одессе вновь прогремели выгодные Гурвицу взрывы, показывает, что мы не ошиблись в оценке важности для него имеющейся у нас информации.

В июле 2010 года САУ обратился практически во все правоохранительные и административные инстанции Киева и Одессы для расследования конкретных фактов коррупции Гурвица. Мы предоставили совершенно конкретные данные, однозначно формирующие состав преступления. Ни одна инстанция не прореагировала. Никто не запросил у нас оригиналы документов и полный перечень имущества Гурвица.

Мы пришли к выводу о бесперспективности борьбы против Гурвица. Снятие его с должности и уголовное преследование могут быть произведены только при соответствующем политическом решении на уровне Президента. При наличии такого решения, имеющийся у САУ компромат на Гурвица не понадобится — достаточно будет находящихся в правоохранительных органах материалов. При отсутствии политического решения, имеющиеся у САУ материалы бесполезны.

Учитывая полную бесперспективность борьбы, мы однозначно отказываемся от дальнейшем публикации компромата на Гурвица.

27.07.2010.

Политисполком
Союза анархистов Украины

По материалам из интернета

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: