Конференция в Москве

В июле этого года в Москве состоялась конференция, посвященная Октябрьской революции 1917 года и организованная Научно-просветительским центром «Праксис». Организаторы мероприятия не просто отметили годовщину одного из событий российской истории. Эта встреча предоставила возможность провести серьезную дискуссию между различными течениями и позволила революционным группам изложить и отстаивать свои точки зрения, способствовав, таким образом, осмыслению грандиозного, имеющего международное значение исторического опыта пролетариата, где он явил свой революционный потенциал, разрушил капиталистическое государство и, объединившись в рабочие советы, осуществлял политическую власть над огромной территорией.

Интеллектуальная атмосфера, благоприятствующая дискуссии

Разумеется, «Праксис» и наша организация стоят на разных позициях по целому ряду вопросов. Тем не менее, центр еще раз продемонстрировал, что способен предоставить форум для открытой дискуссии всем тем, кто ищет политической последовательности в своем стремлении к общественному переустройству,  — силам, возникшим и развивающимся в России с начала 1990-х гг.

Отказ от заведомого неприятия иной точки зрения и готовность участников конференции внимательно слушать аргументацию других и серьезно отвечать на поставленные вопросы, а также общее стремление отделять мифы, проповедуемые той или иной пристрастной сектой, от исторической правды, свидетельствуют не просто о приверженности пролетарским ценностям.

Все это непосредственно способствует развитию борьбы пролетариата. Будучи угнетенным классом, который не получает никакой материальной поддержки в нынешнем обществе, пролетариат не имеет в своем распоряжении  иного оружия, кроме своей организации и сознательности. Чтобы его политическая активность развивалась в правильном направлении, он должен обрести сознательность и освободиться от влияния мифов. А для этого необходимы серьезные политические дискуссии в атмосфере интеллектуальной честности, поиск истины, беспристрастный идейный анализ.

Дух открытости, нетерпимость ко лжи, которыми, бесспорно, была отмечена конференция, позволили провести открытую дискуссию, рассмотреть существующие разногласия в ходе серьезного обмена аргументами, обсудить  различные идеи и политические позиции. Поскольку каждый имел возможность со знанием дела высказаться по затронутым вопросам, дискуссия вышла на уровень, позволивший поставить под сомнение наиболее распространенные предрассудки.

Читайте продолжение…

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: