Профсоюзы в России и на Украине против рабочего класса

Мы публикуем на нашем сайте статью “Являются ли профсоюзы организациями рабочего класса?”, написанную близким сторонником  Интернационального коммунистического течения из СНГ. Мы приветствуем попытку нашего товарища показать на конкретных примерах этих двух стран, рабочий класс которых является важным отрядом мирового пролетариата, что профсоюзы действуют как инструмент правящего класса против рабочих.

У ИКТ нет достаточной информации о политике профсоюзов в России и на Украине, поэтому мы не можем дать подробный анализ всех деталей текста.

Чтобы преодолеть тред-юнионистские иллюзии в рядах рабочего класса, наивную веру в возможность создать «новые», «новейшие» или «более боевые” профсоюзы, мы должны ясно осознать, что профсоюзные организации всегда будут поддерживать логику, которая не ставит под вопрос существование капиталистической системы. Для развития классовой борьбы важно, чтобы в России и на Украине рабочий класс взял свою судьбу в собственные руки, чтобы он самостоятельно контролировал борьбу, формируя общие собрания и комитеты, чтобы непосредственно каждый работник участвовал в движении.

Интернациональное коммунистическое течение скоро издаст на русском языке брошюру о профсоюзах. Она содержит в первую очередь историческое исследование данного вопроса: почему профсоюзы, созданные рабочими в 19-ом столетии, стали в начале 20-ого столетия (с началом упадка капитализма) врагами рабочего класса.

ИКТ

http://ru.internationalism.org

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: