Вмешательство Запада в Ливии: новый милитаристский ад

Военная интервенция в Ливии, начатая 19 марта под вывеской ООН и НАТО, еще не закончена. Но не стоит беспокоиться: последний саммит G8 подтвердил, что члены коалиции, отложив в сторону разногласия, «приняли решение закончить работу», призвав ливийского лидера отказаться от власти. Потому что он, по их словам, «потерял всякую легитимность». Россия стала союзником нового фронта борьбы против Каддафи, предлагая свою помощь посредника в переговорах с человеком, которого она «не рассматривает больше, как лидера Ливии». В знак своей поддержки «арабских революций», а также и ливийского народа, мировые лидеры стараются надавить на Саудовскую Аравию, чтобы положить руку в её карман для пожертвования 45-ти миллиардов долларов на «Арабские революции».

Тем временем, это красивое излияние «солидарности» с борьбой повстанцев против Каддафи, объединенных в Национальный переходный совет Ливии, представители которого проводят больше времени в посольствах западных стран, чем в зонах боевых действий, кажется несовместимым с войной, которая усиливается.

Силы Каддафи, несмотря на то, что против них было совершено около 2,7 тыс. воздушных атак, продолжают наносить тяжелые удары по повстанцам, как в Бенгази так и в Мисрате.

Читать далее…

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: