Репрессии в Валенсии: Солидарность с возмущенными!

Протест против нового регионального правительства Валенсии был назван безобидным. Протестующие просили политиков не поддаваться коррупции и прислушиваться к гражданам: они запутались в складках иллюзии о государстве, которое «выражает волю народа».

Реакция государства была весьма «дружелюбной»: демонстрантов избивали, некоторых арестовывали, подвергали высокомерному и жестокому обращению: 18 раненых и 5 арестованных. Они рассматривались не как «граждане», а в качестве субъектов.

Новости об этом вызвали сильное негодование. Демонстрация была назначена на 20:15 возле метро Колон (в центре Валенсии), перед офисом регионального правительства. Демонстрация понемногу росла; вторая часть демонстрантов пришла от Площади Девы Марии, где был объявлен сбор говорящих на местном диалекте; они присоединились к общей демонстрации под громкие аплодисменты. Спонтанно было принято решение идти в центральный полицейский участок, где, как предполагалось, находятся арестованные. Демонстрация росла с каждой минутой: люди из окрестностей Русафы присоединялись к маршу или аплодировали с балконов. «Свободу арестованным!», «…Они также грабят и вас!» – скандировали демонстранты. Когда они прибыли в центр Сападорес, толпа людей образовала большое сидячее собрание, скандируя: «мы не уйдем отсюда без них», «если они не будут выпущены, мы войдем туда» … Сообщение о солидарности пришло от ассамблеи Барселоны [1] , а также о том, что лагерь протестующих в Мадриде провел еще одну демонстрацию солидарности перед парламентом [2]. В Барселоне выдвинули лозунг: «Нет насилию в Сантьяго и в Валенсии!» (в Сантьяго также была атака полиции на протестующих).

Через час, после получения сообщения о том, что арестованные были переданы в Центральный суд и будут освобождены, демонстрацию разогнали, а несколько сотен протестующих отправились в Центральный суд ждать их освобождения, которое произошло после полуночи.

Читать далее…

 

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: