Украина сползает в варварство войны

Кризис в Украине является наиболее опасным со времени распада Югославии четверть века назад. Россия пытается защитить свои интересы в регионе в противовес тенденции западноевропейских держав усилить свое влияние. Существует угроза внутренней гражданской войны и дестабилизации в регионе.

Новый президент страны Петр Порошенко выбран большинством голосов в первом раунде голосования и обещает разгромить «сепаратистов-террористов» на Востоке за считанные часы. Никаких надежд возлагать на него нельзя. Его политическая карьера начиналась в Социал-демократической партии Украины (объединенной), затем – в лояльной Кучме Партии регионов, союзнице России; затем он перешел в блок Ющенко «Наша Украина» в 2001 году. Он был министром в правительствах и Ющенко, и Януковича. Шоколадный миллиардер, Порошенко обвинялся в коррупции в 2005 году. Он выиграл президентские выборы при поддержке бывшего боксера Виталия Кличко, одновременно избранного мэром Киева, и его коррумпированных спонсоров – Левочкина и Фирташа. Украина обрела очередного коррумпированного олигарха, навязывающего единственную перспективу, которую эта проржавевшая капиталистическая система имеет для человечества: милитаризм и жесткую экономию.

Бои далеки от разгрома пророссийских сепаратистов за считанные часы; они продолжаются. Украина отразила атаку сепаратистов на донецкий аэропорт ценою десятков жизней и потеряла вертолет с генералом на борту. Боевые действия продолжаются, и сепаратисты сохраняют свои позиции.

Далекие от того, чтобы открыть новую эру демократической стабильности и роста, украинские президентские выборы 25 мая стали еще одним шагов в сползании в кровавую гражданскую войну, так же как и референдумы, проведенные сепаратистами в Крыму в марте, Донецке и Луганске в мае. Мы являемся свидетелями расширения внутреннего раскола в этой искусственной стране-банкроте, ускоренного империалистическими маневрами извне. Существует угроза того, что страна будет ввергнута в пучину гражданской войны, этнических чисток, погромов, убийств и распространения империалистического конфликта и нестабильности в регионе.

Читать далее… 

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: